2 Février 2015
J'ai de la chance, j'adore les légumes, mais pour autant, je ne me vois pas manger des légumes à l'eau ou à la vapeur à chaque repas, au risque de trouver ça bien vite laçant.
Voici une recette pour deux personnes, de tomates croustillantes rôties (donc chaudes) à servir en accompagnement dans un plat principal.
1 flexipoint ou 1 propoint par personne
Ingrédients :
- 2 grosses tomates bien mûres
- 15 gr de chapelure maison ( la recette est ici )
- de l'ail ( j'ai toujours de l'ail congelé à la maison et c'est drôlement pratique)
- du persil frais ou déshydraté
- 1 cac d'huile
Un plat allant au four et un four (un pinceau à pâtisserie) !
Préparation :
1. Nettoie les tomates et coupe-les en deux.
2. Dispose les demi-tomates dans un plat allant au four, puis badigeonne les avec la cac d'huile à l'aide d'un pinceau à pâtisserie ou d'une cuillère.
3. Mélange les 15 gr de chapelure maison, au persil haché ou déshydraté et à l'ail coupé le plus petit possible.
4. Dispose sur chaque demi-tomate le mélange.
5. Passe au four 10 minutes, puis au grill 5/10 minutes à température maximum.
Bon ap !