6 Février 2015
J'ai remarqué que souvent, les courgettes et les aubergines étaient des légumes que les gens "n'aimaient pas".
c'est vrai que juste cuits à l'eau ou à la vapeur, la sensation gustative n'est pas transcendante, mais une fois cuisinés, ils sont tout à fait délicieux.
Voici donc une recette pour redorer leurs blasons : un trian de légumes pour 4 personnes.
2 flexipoints ou 2 propoints par personne
Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes rondes
- 2 grosses tomates bien mûres
- de la persillade déshydratée ou du persil, ail
- 1 cas d'huile
- 40 gr de gruyère
Un plat allant au four et un four !
Préparation :
1. Nettoie et coupe en rondelles les tomates, aubergines et courgettes.
2. Dans un plat allant au four, dispose les rondelles en alternant les légumes comme sur la photo ci-dessus.
3. Verse la cuillère à soupe d'huile sur toute la surface du plat, puis saupoudre de persillade ou de persil haché, ail, sel poivre.
4. Parsème le gruyère au-dessus des légumes.
5. Cuis 30 minutes à four très chaud.
Bon ap !