nuggets de poulet WW

Publié le par Hysterikmum

nuggets de poulet WW

Mon fils adore les nuggets, mais je ne sais pas toi, après avoir vu plusieurs reportages sur la confection des nuggets du commerce ou de chez le copain Ronald, ça m'a plutôt donné envie de les bannir de la maison.

Je me suis donc lancée le défi de faire des nuggets tendres, bons et sains, que nous pourrions tous manger avec plaisir et c'est chose réussie !

pour 5/6 nuggets par personne, pour 2 personnes (4,5 flexipoints), il te faut :

- 2 escalopes de poulet ( 2,5/personne)

- 50 gr de chapelure maison (1/personne)

- 1 cas de moutarde (0)

- 2 cac de ketchup (0)

- 2 cac d'huile (1/personne)

du papier sulfurisé et un four !

1. Pour commencer, il te faudra faire de la chapelure maison, c'est ultra-simple et elle se conserve très bien dans un tupperware, dans un placard.

Pour cela, mixe du pain (baguette) dur, ajoute du sel, du poivre et mon petit plus, ajoutes-y des échalotes séchées ( attention, à ne pas confondre avec les oignons frits qui eux comptent en points).

Pour info, 50 gr de baguette (soit 1/5 de baguette) valent 2 flexipoints, donc 50 gr de cette chapelure valent également 2 flexipoints. ;)

nuggets de poulet WW

2. Découpe les escalopes de poulet en 5/6 morceaux chacunes, mélange-les à la moutarde et au ketchup.

3. Dispose dans un plat qui va au four du papier sulfurisé.

Verse par-dessus 2 cac d'huile que tu étales bien sur toute la surface du papier sulfurisé.

4. Passe chaque morceau de viande recto-verso dans la chapelure, puis dispose-les sur le papier sulfurisé huilé.

5. Pour la cuisson, il faut veiller à retourner les nuggets à mi-cuisson.

Dans mon four avec option "crips", les nuggets cuisent en 5+5 minutes.

Pour un grill, je pense qu'il faut 7 + 7 minutes (je testerais et confirmeraisla prochaine fois ;) )

Bonne ap !

Commenter cet article