2 Février 2015
Une recette d'un plat complet, avec des influences d'ailleurs, qui fait plaisir aux yeux et aux papilles.
De quoi mettre à l'honneur un bon plat de nouilles !
Pour une assiette
8 flexipoints ou 11,5 propoints
Ingrédients :
- 1 petit nid de nouilles (30/40 gr crus)
- 150 gr de filet de dinde
- 1/2 oignon
- 1 cac d'huile de sésame
- 1 cas de miel
- 1 cac de sauce soja non sucré
- des brocolis frais
- des champignons noirs déshydratés
- 1 cac de graines de sésame
une poêle ou un wok !
Péparation :
1. Dans une poêle ou un wok, fais griller la cuillère à café de graines de sésame, puis réserve.
2. Fais tremper une pincée de champignons noirs dans un vere d'eau tiède.
3. Fais cuire les brocolis frais 10 minutes dans de l'eau ( ils sont meilleurs un peu "croustillants").
4. Egoutte les brocolis, puis cuis 3 minutes dans une eau portée à ébullition le petit nid de nouilles, puis passe-le sous de l'eau froide.
5. Réserve-les également.
6. Dans la poêle ou le wok, fais revenir dans la cuillère à café d'huile de sésame, la viande pré-allablement coupée en dés et le demi-oignon coupé en fines lamelles.
7. Fais caraméliser avec la cuillère à soupe de miel, puis déglace avec la cuillère à café de sauce soja non sucré.
8. Ajoutes-y les nouilles, puis les brocolis, les champignons noirs égouttés.
9. Dresse dans une assiette, puis saupoudre de graines de sésame.
Bon ap !