Soupe au curry WW

Publié le par Hysterikmum

Soupe au curry WW

Il est reconnu que les gens qui boivent une soupe, ou mange une entrée de crudité avant chaque repas, ne pas se jetent pas sur le plat principal et sur les féculents.

Et puis, c'est réconfortant la soupe, alors j'en bois tous les soirs en ce moment et j'en ressens les bien faits.

Voici la recette d'une soupe aux saveurs d'ailleurs, pour 4 assiettes

2,5 flexipoints ou 4 propoints l'assiette

Ingrédients :

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 carotte

- 10 cas de petits pois

- des épices à curry

- sel

- 100 ml de lait de coco

- 1 litre d'eau

une cocotte-minute ou une très grosse casserole, une cuillère en bois !

Préparation :

1. Nettoie tous les légumes, épluche la carotte.

2. Verse 1 litre d'eau dans la cocotte-minute, ajoutes-y tous les légumes et les épices à curry selon tes goûts.

3. Ferme la cocotte minute et laisse cuire 15 minutes après mise sous pression (quand le sifflet tourne et que l'on baisse la température pour qu'il ne siffle plus).

Si tu cuis dans une casserole, laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants (il se peut que tu doives ajouter de l'eau en cours de cuisson).

4. Passe la cocotte-minute sous l'eau pour dégager toute la pression, ouvre là et ajoute à ta soupe de légumes les 100 ml de lait de coco.

5. Ajoute du sel si besoin et fini de cuire 5 minutes, puis sers.
Bon ap !

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