29 Janvier 2015
Voici une recette, qui te permettra de réaliser 8 minis quiches lorraines légères et gourmandes.
Elle pourra te servir d'entrée, de plat et se mange aussi bien froide que chaude.
2,5 flexipoint ou 3,5 propoint la mini quiche
Ingrédients :
- 100 gr d'allumettes de bacon
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 60 gr de conté
- 400 ml de lait écrémé
- 80 gr de farine
(pas besoin de sel, le bacon sâle déjà pas mal)
Un four, une louche, des moules à tartelettes.
Préparation :
1. Dans 8 moules à tartelettes, dispose un peu d'allumettes de bacon et de l'oignon émincé.
2. Dans un saladier, mélange 4 oeufs, 80 gr de farine, 400ml de lait écrémé et 60 gr de conté.
3. A l'aide d'une louche, verse dans chaque moule et de manière égale le mélange.
4. Enfourne 20 minutes à 230°C.
Bon ap !