Soupe poireaux/pomme de terre WW

Publié le par Hysterikmum

Soupe poireaux/pomme de terre WW

Il est reconnu que les gens qui boivent une soupe, ou mange une entrée de crudité avant chaque, ne pas se jetent pas sur le plat principal et sur les féculents lors de leurs repas.

Et puis, c'est l'hiver, il fait froid, alors on aurait tort de se priver des bienfaits rassasiants et réchauffant d'une bonne soupe, surtout lorsqu'elle est aussi facile et rapide à faire que celle qui suit.

Pour deux bols de soupe

1 flexipoint ou 2 propoints le bol

Ingrédients :

- 200 gr de poireaux surgelés

- 2 petites pommes de terre

- 1 KUBDUO ( bouillon légumes + herbes du marché) de Maggi

- 300 ml d'eau

un cuiseur vapeur (j'ai piqué le cuiseur bébé de ma fille) ou une casserole, un mixeur ou presse-purée

Préparation :

1. Dans le cuiseur ou dans une casserole replie d'eau, fais cuire 20 à 30 minutes les poireaux ainsi que les deux petites pomme de terre épluchées, nettoyées et coupées.

2. Egoutte les poireaux si tu les as cuits dans une casserole, puis place les dans un mixeur.

3. Ajoute les 300 ml d'eau et le bouillon KUBDUO.

4. Mixe grossièrement l'ensemble (c'est meilleur quand ce n'est pas tout lisse je trouve) et sert tout de suite.

Bon ap !

Commenter cet article