23 Janvier 2015
Voici une super recette de crêpes au sarrasin que l'on peut utiliser lors d'un repas multicrêpe, ou que l'on peut préparer à l'avance et même congeler pour un autre repas.
Pour réchauffer la crêpe, il suffit soit de la passer 30 seconde au micro-onde, soit de la passer recto-verso à la poele sur une feuille de papier sulfurisé.
Un super mix entre la crêpe et la galette de sarrasin qui fait drôlement plaisir aux petits et aux grands.
pour 16 petites crêpes
5 flexipoints ou 8 propoints les 4 crêpes
Ingrédients :
- 50 gr de farine de sarrasin
- 60 gr de farine blanche
- 300 ml de lait écrémé
- 1 oeuf
- 200 ml de lait écrémé
- 1 cas de maîzena
- 60 gr de comté râpé
sel, poivre, une petite poêle ou un multicrêpe !
Préparation :
1. Fais la pâte à crêpes en mélangeant les deux farines, le lait et l'oeuf.
2. Laisse poser la pâte 30 minutes à 1heure.
3. Prépare la crème de comté en faisant chauffer dans une casserole les 200ml de lait.
4. Ajoute la maïzena et le comté tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange ai épaissi.
5. Reserve la crème de comté.
6. Coupe les quatre tranches de jambon en quatre chacune.
7. c'est parti ! Fais les crêpes (16 petites au total), ajoute 1 cas de crème de comté, puis un morceau de jambon et ...
Bon ap !