Boulettes rouges et vertes (choux de Bruxelles ) WW

Publié le par Hysterikmum

Boulettes rouges et vertes (choux de Bruxelles ) WW
Boulettes rouges et vertes (choux de Bruxelles ) WW

J'essaie autant que faire se peut, de cuisiner de saison.

Lorsque j'étais enfant, j'avais cette image peu ragoutante des choux de Bruxelles baignant dans une espèce de sauce ... bref, ça ne me faisait pas envie.

Alors, car en janvier le chou de Bruxelle est roi et que c'était l'occasion d'en faire goûter à mon fils, j'ai eu envie de faire une recette un peu plus ludique que elle de la cantine de mon enfance.

Voici donc la super recette, pour deux supers assiettes de boulettes !

3,5 flexipoints ou 5 propoints par personne

Ingrédients :

- 300 gr de choux de bruxelles

- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse

- 1 cac d'huile

- 1/2 oignon

- 10 olives vertes ( si on aime ça )

- herbes de provences

- persil frais ou déshydraté

- 200 ml de coulis de tomates

- 2 cac de ketchup

- sel, poivre

une casserole, une passoire, une poêle !

Préparation :

1. Nettois et coupe le trognon des choux de Bruxelle. Retire les feuilles abîmées.

2. Cuits les choux de bruxelles 15 minutes dans de l'eau salé, puis égoutte-les.

3. Dans un bol, mélange les deux steaks haché 5% MG avec le demi-oignon émincé, le persil haché et les herbes de provence. Sel et poivre.

4. Forme 6 boulettes et fais-les cuire à la poêle avec la cuillère à café d'huile.

5. Ajoute le coulis de tomate, les deux cuillères à café de ketchup (pour adoucir) et assaisone de nouveau selon ton goût.

6. Ajoute à la dernière minute les choux de bruxelles aux boulettes (les olives si tu en veux) et sers.

Bon ap !

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Melle E 22/02/2015 11:53

Heu et les olives du coup?! :)

Julie 22/02/2015 14:46

oups, je vais modifier, mais les olives sont facultatives, c'est si on aime ça ;) et à rajouter à la fin de cuisson

anyo 17/02/2015 15:16

Recette testée ce midi et approuvée par PapaCoq et moi même! Les enfants ont eu du mal avec l'amertule des choux mais les ont mangé quand même!
Moi je veux déjà m'en refaire! et c'était aussi mon 1er essai de boulettes maisons et c'est 1000 fois meilleur!

Julie 22/02/2015 14:45

C'est vrai que les choux ont un goût particulier que tout le monde n'aime pas forcément (surtout les enfants), je suis contente que ça t'ai plu en tout cas !