Charlotte aux fraises WW

Publié le par Hysterikmum

Charlotte aux fraises WW
Charlotte aux fraises WW
Charlotte aux fraises WW

Hier soir, c'était la Saint Valentin et même si nous ne sommes pas habitués avec Machoman, à faire "une mega fiesta" et que nous avions les enfants avec nous, j'ai eu envie de nous concocter un beau repas qui plairait à tout le monde, tout en ne faisant pas sauter mon quota journalier de points Weight Watchers.

Alors pour l'occasion, j'ai réalisé de petites Charlottes aux fraises qui ont ravi les papilles des grands et des petits.

Pour 2 Charlottes aux fraises

2,5 flexipoints ou 3,5 propoints

Ingrédients :

- du sirop de grenadine sans sucre

- 10 boudoirs

- une petite barquette de fraises

- 150 gr de fromage blanc 0%

- de l'aspartame ou stevia

deux ramequins, du film étirable, un réfrigérateur !

Préparation :

1. Nettoie les fraises et coupes-en 5 en petits dés.

2. Mélanges-les aux 150 gr de fromage blanc 0% et ajoute un peu d'aspartame ou de stevia selon ta convenance.

3. Coupe à l'aide d'un couteau les boudoirs en deux, dans le sens de la largeur.

4. Prépare un sirop dans un bol ou une assiette creuse, avec du sirop de grenadine et un peu d'eau.

5. Tapisse les deux ramequins avec le film alimentaire étirable (cela permettra un démoulage parfait).

6. Trempe rapidement recto verso les demi-boudoirs et dispose 8 moitiés, bouts arrondis vers le bas, contre le bord, dans chaque ramequin (attention, les boudoirs ramollissent vite).

7. Ajoute une grosse cuillère de fromage banc/ fraise dans chaque Charlotte (1ère couche), puis deux moitiés de boudoir trempés recto verso dans le sirop (2ème couche), puis recouvre de fromage blanc de nouveau (3ème couche).

8. Referme les ramequins avec du film alimentaire étirable, puis mets-les au réfrigérateur pour minimum 4h.

9. Pour démouler, retire le film alimentaire plastique du dessus, pose le creux de ton assiette et retourne le tout d'un coup, retire le ramequin, puis le film alimentaire.

10. Nettoie deux fraises et coupes-en des tranches mais pas jusqu'àu bout (on s'arrête avant la queue de la fraise).

11. Ouvre la fraise comme un éventail et dispose-la sur ta Charlotte.

Bon ap !

Commenter cet article

Céline 26/02/2015 11:04

Superbe!

Amandine 15/02/2015 14:40

Ohhhh ça à l'air dément et tellement simple à réaliser ! Bravo :)

Julie 15/02/2015 14:44

oui très simple !!! (en fait comme la plupart des recettes du blog, je n'ai pas le temps de faire des gigots d'agneaux de huit heure par exemple mdrr)

mère pas parfaite (mère cailloux) 15/02/2015 10:33

Une chose à dire: miammmmm!
Ça a l'air trop bon :)

Julie 15/02/2015 14:43

et ça l'ai ! Par contre une fois j'ai tenté une version kiwi et litchi, le mariage n'était pas heureux mdrrr. la prochaine sera à la framboise