tartelettes sur fond de carottes, aux poivrons et fromage frais WW

Publié le par Hysterikmum

tartelettes sur fond de carottes, aux poivrons et fromage frais WW
tartelettes sur fond de carottes, aux poivrons et fromage frais WW

La cuisine chez moi, c'est souvent au feeling et il m'arrive de faire des expériences.

J'ai découvert sur Pinterest, il y a quelques jours, que certaines utilisaient les carottes comme fond de tarte et j'ai voulu tenter.

J'avais prévu sur mon menu de faire une tarte aux poivrons, alors j'ai regardé dans mon frigo ce que je pourrais bien mettre dans cette tarte et me suis lancée.

le résultat de l'expérience est au-delà de mes espérances, car je peux dire que cette recette est ma préférée du moment !

Pour deux tartelettes

2,5 flexipoints ou 4 propoints

Ingrédients :

- 1 carotte

- 1 morceau de poivron vert

- 1 morceau de poivron rouge

- 100 gr de fromage frais 4% ( je prends la marque fine ligne de leader price )

- 20 gr de gruyère

- 1 oeuf

1 casserole, des moules à tartelette, un épluche légumes.

Préparation :

1. Nettoie et épluche la carotte.

3. Coupe des "tagliatelles" de carotte à l'aide d'un épluche légumes, puis cuis-les 5 minutes dans une casserole d'eau.

3. Egoutte-les, puis dispose les en fond de tarte dans les moules à tartelette.

tartelettes sur fond de carottes, aux poivrons et fromage frais WW

4. Coupe avec une paire de ciseaux alimentaires ce qui dépasse.

5. Dispose sur le fond de tarte de carottes, les poivrons lavés, coupés et coupés 10 minutes dans de l'eau.

6. Mélange l'oeuf, avec le fromage frais et le gruyère, puis verse dans les moules.

7. Cuis à 230°C, pendant 15 minutes.

Bon ap !

Commenter cet article

Angelette 13/02/2015 20:08

Hum, jolies photos qui me mettent en appétit !

1001 12/02/2015 10:23

Elles me mettent l'eau à la bouche, ces tartelettes si jolies!

Julie 12/02/2015 10:25

Elles sont franchement délicieuses ( en ce moment je ne mangerais bien que ça huhu)