Patates douces farcies au thon WW

Publié le par Hysterikmum

Patates douces farcies au thon WW
Patates douces farcies au thon WW

La patate douce, j'ai découvert ça sur le tard en faisant de la purée pour mon bébé de 9 mois.

Oui, il m'aura fallu du temps pour découvrir ce légumineux carrement délicieux !

J'ai donc décidé de revisiter la fameuse pomme de terre farcie et l'ai transformé en patate douce farcie au thon.

Une recette a partager à deux.

5,5 flexipoints ou 7 propoints la patate douce

Ingrédients :

- 2 patates douces moyennes

- 1 boite de thon au naturel moyenne

- 100 gr de crème fraîche 4% MG

- 20 gr de gruyère

- ciboulette fraiche

- sel, poivre

Une casserole, un four et un plat allant au four !

Préparation :

1. Nettoie bien les patates douces sans les éplucher, puis cuis-les jusqu'à ce qu'un couteau s'enfonce facilement dedans.

2. Coupe-les en deux, puis dispose les ouvertes dans unplat allant au four.

3. mélange la boîte de thon au naturel avec la crème fraiche de la ciboulette coupée ( 7/8 brins), sel, poivre.

4. Dispose la moitié de la préparation dans chaque patate farcie, puis saupoudre de gruyère.

5. Cuis au four à 230°C 10 minutes, puis au gril jusqu'à la coloration souhaitée.

Bon ap !

Patates douces farcies au thon WW

Commenter cet article

Adeline 26/02/2015 11:04

Recette testee cet aprem. On a tous adore. Merci

Angelina 13/02/2015 20:09

J'ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!!

Julie ( kitchenweight ) 13/02/2015 21:22

Tu me diras si ça ça t'a plu alors :)