Pain Polaire WW

Publié le par Hysterikmum

Pain Polaire WW

Le pain polaire, c'est ce pain plat venu tout droit de la Suède et qui fait fureur ces dernières années, surtout pour réaliser de délicieux sandwichs ( au saumon miamm) ou de jolis toasts moelleux.

Ici, on a même fait une variante Crok'polaire (recette à venir) !

J'ai allégé une recette de pain polaire afin qu'elle soit compatible avec le programme WW, ainsi que pour toute personnes surveillant son alimentation.

Pour 8 pains polaires

3,5 flexipoints ou 6 propoints le pain

Ingrédients :

- 100 gr de crème fraîche 4%

- 300 gr de farine de blé

- 100 gr de farine de sarasin

- 100 gr de maïzena

- 140 ml d'eau

- 20 gr de levure fraîche

- 1 cas de sucre

- 1 cas de sel

Une machine à pain, robot pâtissier ou de l'huile de coude, une poêle et un spray d'huile (ou très peu d'huile)

Préparation :

1. En MAP (machine à pain), mets les ingrédients dans la cuve en veillant à ce que la levure et le sel ne se touchent pas et lance le programme pétrissage (sans pousse).

En robot pâtissier, mets les ingrédients dans le bol, sans le sel et pétri 10 minutes en vitesse 1, puis ajoute le sel et pétri de nouveau 5 minutes, en vitesse 2.

A la main, dispose les ingrédients secs sur ta surface, puis fait un puits.

Ajoute l'eau et la levure puis, incorpore petit à petit les ingrédients secs.

Pétris au moins 10 minutes pour bien injecter de l'air dans ta pâte puir laisse reposer 30 minutes à 1 heure.

2. Sans laisser la pâte poussée, divise la pâte en 8 boules de 100 gr chacune.

3. Etale-les au rouleau à pâtisserie.

4. Fais chauffer une poêle avec un spray d'huile (ou très peu d'huile essuyée avec un sopalin).

5. Fais cuire les disques de pain polaire aller-retour rapidement jusqu'à la coloration désirée.

6. Transforme-les en toast, pain pour sandwich ou pour croque ...

Bon ap !

Commenter cet article

Sasa 01/03/2016 02:00

Un vrai bonheur ce pain polaire WW. J'y et ajouté de la farine de lin et grains de nigel. mon mari qui n'aime pas la mie de pain, là il va être content et mes enfants à peine le pain dans l'assiette qu'il est déjà parti.

Angelika 13/02/2015 20:09

Hummmm y'a pas photo, préparés maison ils doivent être délicieux!!!!

Djahann 12/02/2015 07:52

J'ai très envie d'essayer ! Miam !

Julie 12/02/2015 10:26

Je crois que ça va être ma recette phare pour les pique niques à venir (oui oui, j'y crois, on pourra bientôt en faire ! mdrrr)

aurore v 11/02/2015 23:52

Hummm

Julie 12/02/2015 10:26

:)