Pain Pita ou Grecque WW

Publié le par Hysterikmum

Pain Pita ou Grecque WW
Pain Pita ou Grecque WW

Voici la recette d'un super pain pita qui permettra de préparer de délicieux sandwich chaud comme on en trouve en sandwicheries dîtes "Grec".

Pour 8 pains (que l'on peut faire allongé ou rond)

3,5 flexipoints ou 5,5 propoints pour 1 pain

Ingrédients :

- 500 gr de farine

- 1 cac de sucre

- 1 cas de sel

- 20 gr de levure fraîche

- 1 tasse et demie d'eau tiède

- un peu d'huile

1 robot patissier ou une machine à pain ou de l'huile de coude, une poêle, du sopalin et une spatule.

Préparation :

1. Mets dans la cuve de ton robot pâtissier ou saladier l'eau avec la levure.

Si tu fais la pâte en machine à pain, mets tous les ingrédients dans la cuve en veillant à ce que la levure et le sel ne se touchent pas et lance un programme pâte.

2. Ajoute la farine, puis le sucre et pétris (5 minutes en vitesse 1 au robot pâtissier, jusqu'à ce qu'une boule homogène se forme à la main).

3. Ajoute le sel, puis pétris de nouveau ( 5 minutes vitesse 2 au robot pâtissier, 5 minutes à la main).

4. Laisse la pâte doubler de volume pendant 1h/1h30.

5. Divise la pâte en 8 pâtons d'environ 100 gr.
6. Donne une forme à tes patons en veillant à ne pas déchirer la "fibre", si tu n'es pas sûr(e) de toi, fais-le au rouleau à pâtisserie.

Farine le plan avant de déposer tes pâtons formés dessus.

7. Fais chauffer une poêle "huilée".

Mets un peu d'huile sur un sopalin et frotte la poêle avec, ce doit être léger, pas une mare de gras, sinon cela compte en points, on est d'accord.

8. Cuis les pains 5 minutes sur chaque face.

9. Garnis-les et sers-les tout de suite.

bon ap !

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