Minestrone au poulet WW

Publié le par Hysterikmum

Minestrone  au poulet WW
Minestrone  au poulet WW

Le Minestrone, c'est cette soupe originaire d'Italie qui existe depuis tellement longtemps, qu'on raconte qu'elle aurait été servie aux légionnaires romains.

C'est donc tu l'imagines, une soupe bien robuste qui permettra aux plus affamé(e)s de se remplir l'estomac sans casser son quota journalier WW.

La recette est prévue pour 6 assiettes

4 flexipoints ou 5 propoints l'assiette

Ingrédients :

- 300 gr de filet de poulet

- 75 gr de pâtes à minestrone (bon j'en avais pas, j'en ai mis d'autres)

- 150 gr de céleris rave

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 boite de tomates concassées

- 1 cas d'huile

- origan

- basilic

- sel, poivre

- 2 litres d'eau

- 2 bouillons de volaille

Une cocotte-minute ( ou une très grosse casserole) !

Préparation :

1. Dans 1 cas d'huile, fais revenir les 250 gr de filet de poulet préalablement coupés en dés.

2. Penant que la viande dore, nettoie et coupe en petits dés tous les légumes.

3. Ajoute-les dans la cocotte-minute.

4. Assaisonne avec le basilic et l'origan (j'ai pris du déshydraté) selon tes goûts (attention, ça parfume fort, j'ai dû en retirer un peu).

5. Sâle, poivre.

6. Verse le contenu d'une boîte de conserve de tomates concassées dans la cocotte-minute et fais mijoter en remuant un peu pendant 5 minutes.

7. Dans deux litres d'eau, fais "fondre" deux bouillons de volaille, puis verse dans la préparation.

8. Ajoute les pâtes crues.

9. Mélange, ferme ta cocotte-minute et cuis 20 minutes après la mise sous pression (quand le sifflet tourne et qu'on redescend la température pour qu'il sarrête).

9. Sers dans des bols ou assiettes creuses.

Bon ap !

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