Tomates farcies WW

Publié le par Hysterikmum

Tomates farcies WW

Lorsque j'étais enfant, j'adorais les farcies que ma mère me faisait.

C'était un plat chaud et réconfortant, parfais pour la saison automne/hiver.

Mais la chair à saucisse ouille ouille ouille niveau gras et de ce fait au niveau des points à comptabiliser.

Alors voici une alternative très simple à la chair à saucisse que l'on peut utiliser avec des tomates, comme dans la recette présente, ou avec des courgettes rondes, des poivrons, des pommes de terre et tout autre légume que tu aurais envie de creuser et de farcir.

Pour deux tomates farcies

2,5 flexipoints ou 4 propoints pour 1 tomate

5 flexipoints ou 8 propoints pour 2 tomates

Ingrédients :

- 2 grosses tomates

- 2 steacks hachés 5% MG

- 1/2 oignon

- 1 belle branche de persil ou du persil déshydraté

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- sel, poivre

un plat allant au four ou une cocotte-minute !

Préparation:

1. Nettoie et coupe le chapeau des deux tomates.

2. Creuse la tomate et mets la chair de celle-ci dans un plat qui va au four, ou en cocotte minute si tu choisis ce mode de cuisson.

3. Emince le demi-oignon et hache le persil.

4. Mélanges-les à la viande hachée à 5% de MG.

5. Assaisonne à ta convenance avec le sel et poivre.

5. Farcie les tomates avec cette farce, puis dispose les tomates dans le plat (ou la cocotte-minute).

6. Fais chauffer un verre d'eau et fais-y "fondre" le demi-cube de bouillon de volaille.

7. Verse dans le plat ou la cocotte.

8. Au four, fais cuire 40 minutes à 200°C.

A la cocotte-minute, fais cuire 20 minutes après la mise sous pression.

Bon ap !

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Nath56 19/01/2015 18:42

Miam ! J'adore les tomates farcies... Il en reste ?
Moi aussi je les fais sans chair à saucisse (viande hachée + oignons + pain trempé dans du lait + persil)
Le pain trempé, c'est pour que ce soit moins sec parce que quand il n'y a que de la viande hachée parfois, c'est un peu sec...
Je n'avais pas vu le tablier dessiné (trop drôle, je veux le même !!)
Bonne soirée et bon appétit !

Maud 19/01/2015 18:30

Mmmm... Ça a l'air simple et bon ! Moi qui n'ai jamais le courage d'en faire et qui n'ai jamais de chair à saucisse ! ;-)