Riz pilaf rouge WW

Publié le par Hysterikmum

Riz pilaf rouge WW

Une délicieuse recette de riz, détournable également pour le blé.

Pour deux personnes (5fp/pers)

Ingrédients:

- 1 tasse de riz (4/pers)

- 1/2 oignon (0)

- 1/4 de poivron rouge (0)

- 100 ml de coulis de tomate (0)

- 2 cac d'huile d'olive (2)

- 1 clou de girofle

Une casserole et de l'eau !

Préparation:

1. Nettoie le riz 3 fois dans un chinois ou une passoire avec de très petit trous, afin d'en retirer le maximum d'amidon des grains.

2. Fais blondir le demi-oignon émincé dans les 2 cac d'huile d'olive.

3. Une fois que les oignons sont fondants, ajoute le quart de poivron coupé en tout petits dès et laisse cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

4. Ajoute le riz et fais-le "griller".

5. Ajoute les 100 ml de coulis de tomates, puis 2 tasses d'eau.

Couvre ta casserole avec un couvercle.

6. Laisse cuire à feu doux 15 minutes, puis ajoute le clou de girofle pour encore 5 minutes.

7. Retire le clou de girofle avant de servir.

Bon ap !

Commenter cet article

Didi 16/01/2015 00:02

Dommages qu elles doit en majorités en flexipoints mais sinon c est topissime ! ;)

Julie 16/01/2015 00:04

Coucou Didi, je m'occupe de faire les conversions demain ;)

Didi 16/01/2015 00:01

Très sympas comme blog, les recettes mettent en appétit