Quiche sans pâte au bacon/poireaux WW

Publié le par Hysterikmum

Quiche sans pâte au bacon/poireaux WW
Quiche sans pâte au bacon/poireaux WW

Voici la recette d'une quiche que je referais sans hésité et que j'ai apprécié manger chaude, comme froide le lendemain en entrée.

Toute la famille l'a adoré (y compris mon 5 ans).

Une quiche sans pâte de 8 parts :

2,5 flexipoints ou 3,5 propoints la part

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 400 ml de lait écrémé

- 80 gr de farine

- 60 gr de gruyère

- 1 poireau

- 8 tranches de bacon

- sel, poivre

un saladier, un fouet, une casserole et un moule à tarte !

Préparation :

1. Nettoie le poireau et coupe-le en rondelles.

2. Cuis le poireau dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant ( 15/20 minutes).

3. Mélange dans un saladier les oeufs, le lait, la farine et le gruyère.

4. Sel, poivre à ta convenance (attention le bacon fumé est déjà un peu salé)

5. Dispose dans un moule à tarte les rondelles de poireaux, puis le bacon coupé en lamelles.

6. Recouvre du mélange oeuf/lait/farine/gruyère.

7. Cuis à 230°C, pendant 40 minutes.

Bon ap !

Commenter cet article

nadia 22/03/2017 20:31

je l' ai faite pour le souper excellent merci

Priscilla 09/02/2015 14:17

Tres bonne. Je l'a refais demain!!!

Julie 12/02/2015 10:28

ah ba voilà, t'es accro mdrrr

cri 22/01/2015 20:16

je viens de la faire tout simplement divin c'était trop trop bon , merci beaucoup pour cette recette , seul bémol on l'a fini à 2 ohh les gourmands .

Julie 22/01/2015 20:42

C'est génial qu'elle t'ai plu !!! bon ça va, 1/2 quiche par personne ce n'est pas 1/2 moelleux au chocolat hein ;)

Aurelie4483 20/01/2015 23:32

Hmmm elle donne envie !

Julie 22/01/2015 20:42

Tu peux céder à la tentation, elle est canon et pleine de bonnes choses ;)

Priscilla 20/01/2015 13:23

Merci!! Je la fais pour ce soir!

Julie 20/01/2015 13:48

Tu me diras ce que tu en auras pansé alors ! ce soir j'en refait mais avec du thon/tomates/moutarde :)