Pilons de poulet et haricots rouges à la mexicaine WW

Publié le par Hysterikmum

Pilons de poulet et haricots rouges à la mexicaine WW
Pilons de poulet et haricots rouges à la mexicaine WW

Ce n'est pas parce que l'on fait WW, qu'on doit laisser tomber les saveurs et la cuisine du monde.

la preuve en est avec ce plat complet, que l'on peut agrémenter de riz (à compter en plus) ou pas.

Pilons de poulets et haricots rouges à la méxicaine, pour 2 personnes:

7,5 flexipoints ou 9 propoints

Ingrédients:

- 4 pilons de poulet (laisse la peau pour la cuisson, mais mange-les de préférence sans )

- 2 cac d'huile

- 1 petit oignon

- 1 branche de persil

- 3 belles tomates

- 1 boite moyenne de haricots rouges ( 400gr nets ou 250 gr égouttés)

- 1 boite de tomates concassées (ou pelées à réduire)

- 1 sachet d'épice mexicaine de Ducros ( attention, on n'utilise pas tout!)

- sel, poivre

Un plat allant au four, une grosse cuillère !

Préparation :

1. Nettoie les tomates et coupe-les en dés.

2. Coupe également l'oignon en dés, hache le persil et dispose-les avec les tomates, dans le plat.

3. Ajoute les 2 cac d'huile, les haricots rouges bien égouttés et nettoyés et la boîte de tomate concassée.

5 . Ajoute les épices selon ton goût (j'ai utilisé la moitié du sachet), mais fais attention aux papilles sensibles des enfants s'ils doivent partager ton repas, ça pique un peu !

6. Sel, poivre et mélange bien.

7. Incorpore les pilons de poulets et remélange tout, afin qu'ils soient assaisonés aussi.

8. La cuisson varie en fonction des fours, j'ai cuit 40 minutes en retournant à mi-cuisson à température maximum (mais à surveiller ).

Bon ap !

Commenter cet article

Lune Rousse 11/03/2016 18:38

Merci pour la recette! Notre version http://lesaventuresdelafamillelune.blogspot.fr/2016/03/pilons-poulet-espagnol.html

La cuisine de Gwendoline 17/01/2015 09:37

J'adore la recette ! Moi qui suis fan des saveurs du monde, il faudra que teste ça au plus vite ! Et si en plus c'est bon pour la ligne alors là que demander de plus ^^