Parmentier de canard et butternut

Publié le par Hysterikmum

Parmentier de canard et butternut
Parmentier de canard et butternut

le réconfort d'un hachis et le bon goût du canard dans un plat que l'on peut servir avec de la salade (de mache, ma préférée).

Pour 2 personnes ( 9,5 flexipoints par personne)

- 1 demi-courge butternut (0)

- 4 petites pommes de terre (2 à sasiété)

- 2 cas de crème épaisse 4% ( 1 par pers)

- 1 cas d'huile d'olive (1,5 par pers)

- 200 gr de filet ou aiguillettes de canard (attention prévoir plus à l'achat, car il y a du gras à retirer) (4 par pers)

- 1/ oignon (0)

- 1 échalote (0)

- sel, poivre (0)

1. Nettoie et épluche les pommes de terre et la courge butternut.

fais-les cuire ( 15 minutes à la cocotte, à la vapeur, après mise sous pression, 20/30 minutes à l'eau ).

2. Ecrase-les en purée (pas au mixeur, la texture deviendrait gluante) en ajoutant les 2 cas de crème épaisse 4%.

3. Sel, poivre puis mets une première couhce de purée dans le fond du plat.

4. Fais blondir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, l'échalote et le demi oignon émincé.

5. Coupe le plus petit possible le canard puis ajoute-le dans la poèle.

ajoute un demi-verre d'eau et laisse cuire 5 minutes à peine.

6. Dispose la viande sur la première couche de purée, puis recouvre d'une seconde couche.

7. Fais des sillions sur la purée puis mets au grill 20 à 30 minutes selon la coloration désirée.

Bon ap !

Parmentier de canard et butternut

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Priscilla 14/01/2015 09:53

Allez je le fais pour ce soir!!

Priscilla 05/01/2015 18:22

Mhh! J'ai tt acheté mais en pp peux tu me dire?merci!!