Courges butternut rôties au Rocamadour WW

Publié le par Hysterikmum

Courges butternut rôties au Rocamadour WW
Courges butternut rôties au Rocamadour WW
Courges butternut rôties au Rocamadour WW

Le Rocamadour est un fromage de chèvre, à base de lait cru et à pâte molle.

Il se vend en général par disque de 30 à 35 gr et est de couleur blanche.

Crémeux et délicieux, il se mange aussi bien avec du pain que dans des préparations cuites.

En février, la courge butternut est toujours de saison, alors après l'avoir décliné en soupe, en gratin et en tartiflette, j'ai eu envie de la rôtir, avec l'un de mes aliments préférés, le fromage !

( Attention, ce plat est très simple, mais la cuisson est longue)

Ce plat est prévu pour 2

4 flexipoints ou 5 propoints par personne

Ingrédients :

- 1 beau morceau de butternut

- 2 Rocamadour

- 2 cac d'huile

- du romarin frais ou déshydraté

un pinceau de cuisine, un plat pour le four et un four !

Préparation :

1. Nettoie le morceau de butternut puis coupe-le en deux dans le sens de la longueur.

2. Retire les pépins s'il y en a et dispose les morceaux dans un plat allant au four.

3. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonne chaque morceau côté chair, avec 1 cac d'huile.

4. Quadreille la chair avec un couteau sans atteindre la peau.

5. Saupoudre de romarin déshydraté ou dispose du romarin frais.

6. Cuits au gril pendant 1h30 à 200°C.

7. Ajoute un Rocamadour sur chaque moitié de butternut, puis repasse au grill 20 minutes.

Ché bon quand ché chaud alors sers vite.

Bon ap !

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