Cake salé à la dinde et à la carotte WW

Publié le par Hysterikmum

Cake salé à la dinde et à la carotte WW

Chaud ou froid, voici la recette d'un cake salé qui peut servir pour les apéritifs, les entrées et même les plats (en accompagnant avec une salade).

2 flexipoints/tranche pour 10 tranches ou

2,5 flexipoints/tranche pour 8 tranches

Ingrédients pour la base du cake :

- 2 oeufs (4)

- 150 gr de farine (7,5)

- 100 gr de fromage blanc 0% (1)

- 100 ml de lait écrémé (1)

- 60 gr de gruyère rapé ( 6)

- 1/2 sachet de levure

- sel poivre

Ingrédients supplémentaires :

- 3 petites carottes (ou 2 grandes)

- 3 tranches de blanc de dinde ( 1,5)

- 10 olives égouttées (1)

un moule à cake et du papier sulfurisé !

Préparation:

1. Mélange les oeufs, la farine, la levure, le fromage blanc, le lait et le gruyère afin de faire la base du cake salé.

2. Sale et poivre ta préparation.

3. Lave et épluche les carottes, puis fais-en des tagliatelles avec ton épluche légume, ou rape-les pour plus de rapidité.

4. Coupe en petits morceaux les 3 tranches de blanc de dinde.

5. Ajoute à la base du cake, les olives, la dinde puis les carottes.

6. Verse la préparation dans le moule à cake, dans lequel tu auras préalablement mis du papier sulfurisé.

7. Cuits le cake à 220°C, pendant 35/40 minutes.

Le cake est cuit lorsque quand tu enfonces une lâme de couteau, elle ressort sèche.

Bon ap !

Commenter cet article

Djahann 03/01/2015 17:30

j'ai une autre recette light : à la place du fromage blanc, on peut râper une courgette et mettre 1 cuillère d'huile d'olive.